easy to cook

Pizza-Fleischkäse

Leberkäse ist streng genommen gar kein Braten. Es ist vielmehr eine vor allem in Deutschland, Österreich und der Schweiz verwendete Brühwurstsorte. Charakteristisch ist seine eckige Pastetenform. In einigen Regionen wird der Leberkäse auch als Fleischkäse oder Fleischlaib bezeichnet. Mit unserem Pizza-Fleischkäse verwöhnst du Deinen Gaumen in einer ganz besonderen Art und Weise, denn wir haben das gute Stück für Dich zusätzlich mit Salami, Käse, Paprika und Champignons aufgepeppt.

Größe

Unser Pizza-Fleischkäse in der Bratenfolie wird als einzeln verpacktes Stück geliefert: 1 kg für den größeren Appetit oder 600 g für ein kleines, aber feines Dinner zu zweit.  Die Restlaufzeit (RLZ) beträgt 14 Tage bei <7°C.

Die Vorteile deiner easy to cook-Folienbraten auf einen Blick: 

  • Saftiges und aromatisches Geschmackserlebnis
  • Eigengeschmack des Fleisches kommt perfekt zur Geltung
  • Spart Kalorien, schont Vitamine und Mineralstoffe
  • Kann während der Garzeit unbeaufsichtigt bleiben
  • Anbrennen oder Austrocknen sind nahezu unmöglich
  • Der Backofen bleibt sauber

Zutaten: 80% Schweinefleisch, Trinkwasser, Kochsalz jodiert, Gewürze, Gewürzextrakte, Dextrose, Maltodextrin, Zucker, Würze, Tomatenflocken, Schmelzkäse, Antioxidationsmittel: E300, E330, Stabilisator: E450, Säureregulator: E331, E335, Konservierungsstoff: E250, E262.

Gewicht: wahlweise 600 g oder 1.000 g

(weitere Gewichte sowie Großhandelsmengen und -größen auf Anfrage erhältlich)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1.224 KJ / 296 kcal
Fett 27 g
davon ges. Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 12 g
Salz 2,5 g

Zubereitung

Die Zubereitung in der mitgelieferten und versiegelten Bratenfolie ist kinderleicht: Den Braten aus dem Karton nehmen und mit der geraden Seite nach oben in den vorgeheizten Backofen legen.

  • Im Backofen bei 160° C (Ober- und Unterhitze)
    und ca. 1½ Stunden Garzeit.
  • Folie öffnet sich während der Garzeit automatisch
  • Folie verfärbt sich weiß
  • Folie verwandelt sich zu einer Art Schale

Um das optimale Geschmackserlebnis herauszuholen, lassen Sie den Braten am besten mit geöffneter Folie nochmals 15 Minuten nachbräunen.

Guten Appetit!